2022/03/31新型コロナ対策
新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組み
名古屋製菓専門学校は、食に関する教育を行う学校として、常に衛生面には配慮と対策を講じ、授業を行っております。
新型コロナウイルス感染拡大防止にむけましては、教職員、学生一丸となって、より一層の対策を実施してまいります。対応につきましては、随時更新させて頂きます。
【来校に関してのお願い】
○来校時は、手指の消毒、消毒マットでの靴裏の消毒、検温にご協力ください。
○マスクを着用してください。
○下記のいずれかに該当する場合は、来校をお控えください。
・体温が平熱より高い場合
・せき、のどの痛みやだるさなど、風邪の症状がある場合
・匂いや味がわからない症状がある場合
【授業実施についての方針と対策】
新しい生活様式の定着に向けて対策を実行していきます。
・登校時は、手指の消毒、消毒マットでの靴裏の消毒、検温に協力してください。
・マスクを着用して下さい
⇒登下校する際にもマスクの着用を推奨します。また、水分補給も十分に行うようにして下さい。また、実習時はグローブも着用して下さい。
・3つの条件を避けて下さい
○換気の悪い密閉空間
○多くの人が密集
○近距離での会話や発声
また、手洗いの徹底、咳エチケット(マスクの着用や、ハンカチ、ティッシュなどで鼻と口を覆う)、消毒薬の設置されている場所での積極的な活用などの基本的な感染症対策もお願いします。
・館内は毎日アルコール消毒を行います
・教室は常に換気をするものとします