キャンパスライフ
挑戦、大きな感動、たくさんの創造にあふれる学校生活。
同じ夢を持つたくさんの仲間と過ごす365日が、成長につながります。
ここで起こることのすべては、製菓・製パンのスペシャリストになるために必要な体験。
楽しさも大変なことも、かけがえのない思い出になります。
入学式オリエンテーション 学外研修 in 京都(1泊) 和と洋の文化が融合した洋菓子店が多くなり、業界においても注目されている京都の洋菓子店を見学します。 |
|
就職ガイダンス 面接シミュレーション 特別講座 |
|
卒業生による進路ガイダンス |
|
前期末試験 |
|
製菓衛生師試験(8月上旬) 夏季休暇(8月中旬~) 中部洋菓子コンテスト 洋菓子科は2年次に製菓衛生師試験を受けます。 |
|
夏季休暇(~9月中旬) クラブハリエ工場見学 四季折々の自然に包まれた近江八幡のラコリーナでの工場見学。 職人の姿やお菓子づくりのこだわりを間近で体験します。 |
|
ジャパン・ケーキショー東京 学外研修 in 神戸(1泊) 国内最大規模のコンテスト、ジャパン・ケーキショー東京学生部門に毎年出場し、上位入賞を果たしています。 洋菓子やパンの有名店が多い神戸にて、お菓子作りの本場に触れる本格的な研修を実施します。 |
|
ヨーロッパ研修 ※希望者のみ 約10日間、フランスをはじめ、ヨーロッパの国々を巡り、現地では研修も受けます。 |
|
冬季休暇(12月下旬~) |
|
冬季休暇(~1月上旬) 卒業作品制作(1月上旬~) |
|
後期末試験 名古屋製菓祭(卒業・進級作品展) 親睦会 1人1作品、卒業、進級作品を展示し、一般の方に公開しています。 |
|
卒業式 謝恩会 春期休暇 お世話になった先生方の元を巣立ち、人生の新しい一歩を歩み出します。 |