キャンパスライフ
先輩の1日をのぞいてみよう
たくさんの知識と技術が身につく実習。
先生の高い技術を目の前で見ながら学ぶ、各科のリアルな1日を紹介します。
登校
午前の授業スタート
みんなで手分けして授業や計量を行います
先生にポイントを説明してもらい、スタート!
先生のお手本を見ながら、作業を進めます
お昼休み
学食やお弁当、近くのお店でランチ!
午後の授業スタート
午後も引き続き、洋菓子作りに没頭します
作業に集中し、技術を習得していきます
見た目も美しくなるよう、仕上げます
試食するほか、ケーキを箱に詰める勉強もします
授業終了
終了後は、授業の疑問点を聞いたり、就職相談をしたりすることができます
登校
午前の授業スタート
手分けして準備や計量を行います
内容や先生のアドバイスはしっかりとメモ!
生地作りや分割など基本を実践します
お昼休み
学食やお弁当、近くのお店でランチ!
午後の授業スタート
午後も引き続き、パン作りに没頭します
作業に集中し、技術を習得していきます
温度や時間を調整し、焼き上げます
ビニール袋や紙袋などそれぞれのパンにあった袋詰めも学びます
授業終了
終了後は、授業の疑問点を聞いたり、就職相談をしたりすることができます