男女共学1年制
東海地方で唯一
製パンに特化した専門教育
製パンに特化した学科があるのは東海地⽅で名古屋製菓だけ。
パン作りに関することを集中して習得できるので、技術・知識をはじめ機材の使い⽅や店舗経営のことまで1年間でとことん学べます。
豊富な授業時間
座学と実習が連動したカリキュラム
1年で1,200時間以上の授業を実施。1⽇通しての実習を週に3⽇設けるなど豊富な実習時間で基本を⾝につける反復練習から発展応⽤まで集中的に習得します。
パン作りに重要なフランス語やオーブン、ミキサーの取り扱い方法も習得
伝統校ならではの
信用・信頼・高い就職実績で、
希望の進路を
安心サポート
長年の実績により、県内外からたくさんの求人が寄せられます。また、就職講座や社会の授業を通じて、担当者が一人ひとりに合った就職活動を2年間指導、サポートします。
現場のプロ意識を学べる
一流の講師陣
全国から一流の講師陣が集まっているので、現場で役立つ幅広いスキルや豊富な知識が得られます。常勤講師も多く、担任制もとっているので、安心して学べます。