学びの環境
完備された大型モニターで、講師の技術を詳細にチェック。
設備や作業台の配置がそれぞれの部屋で違うため、どんな就職先でも対応できる力が身につきます。
製菓・製パン実習室A
洋菓子もパンも実習できる設備が整っています
製菓実習室B・D
部屋ごとに環境が変わるため、現場での動線を考える勉強にもなります。
製菓実習室C
店舗のキッチンでよく導入されている最新型のオーブンを採用
製パン実習室
製パンのための実習室。専⾨設備で学べるから就職も安⼼。
洋菓子作り、パン作りの現場に引けを取らない設備を用意!
即戦力が期待される技術が身につきます。
スイーツ業界に選ばれている製菓用オーブンです。
フランス全土で導入されているフランスのメーカーのオーブンです。
ハード系のパンに最適なドイツ製のオーブンです。
世界各国のパティシエに選ばれる急速冷凍庫です。
パン生地の発酵に使います。
お菓子やパンの生地を伸ばすのに使います。
パン・ケーキ用の大型ミキサー。さまざまな大きさ・種類を使いわけます。
エスプレッソやラテアートなど、プロと同じマシンで学ぶことができます。
チョコレートを一定の温度で溶かすことができる機械です。
ひとり1セットの専門道具。
持ち方から丁寧に指導してくれるので、すぐに手に馴染むようになります。
実習室とは別に、技術力を磨くためのスペース、知識を習得するための環境も充実しています。
ほかにも「環境が人の感性を養う」を実践する校舎内には、
ハイセンスな調度品に彩られたロビーなどおしゃれなところがいっぱい!
図書室・講義室
洋菓子や製パンの知識や最新情報を図書館でチェック!
明るい教室で座学もしっかり学べます。
廊下・踊り場
フロアごとに違う雰囲気の壁や柱に注目!
職員室・ロビー
先生に声をかけやすいオープンスタイルの職員室とシックで落ち着いたカフェのような応接スペース
エントランス・ショーケース
高いコンテスト実績の証である入賞作品が飾られたエントランスと本格的なお菓子やパンが並んでいるショーケース。ショーケースはディスプレイの練習にも使われます。